Alcohol Cetílico

$12,500$128,300 +IVA

El Alcohol Cetílico, también conocido como alcohol palmitílico o cetanol, se obtiene de la hidrogenación de aceites vegetales como el aceite de palma y el aceite de coco.

 

 

 

Presentación
Choose an option
Alcohol Cetilico

$12,500$128,300 +IVA

Add to cart

Alcohol Cetílico

El Alcohol Cetílico, también conocido como alcohol palmitílico o cetanol, se obtiene de la hidrogenación de aceites vegetales como el aceite de palma y el aceite de coco.

A temperatura ambiente toma forma de cera, copos o gránulos, es de color blanco o casi blanco, de débil aroma, insoluble en agua y levemente soluble en alcohol y éter. Posee características espesantes y emulsionantes que impiden la separación de los ingredientes y generan una consistencia.

Usos y Aplicaciones del Producto

Se usa en la formulación de cremas de belleza y lociones como un emoliente, emulsionante o agente espesante, así mismo es usado en la fabricación de maquillaje, champú.

Es uno de los principales ingredientes en los combustibles, productos químicos intermedios y plastificantes, y se usa como lubricante de tuercas y bulones.

En la industria alimenticia es usado como agente saborizante o en la decoración de alimentos.

Usos del Alcohol Cetílico

El alcohol cetílico tiene diversos usos, pero principalmente es utilizado en la industria cosmética.

Se utiliza como estabilizante y activador de emulsión, por lo cual es muy común encontrarlo en cremas, ungüentos y emulsiones líquidas farmacéuticas, e igualmente se utiliza en forma de barra para la cosmética decorativa.

Entre sus propiedades físicas podemos mencionar que este tipo de alcohol es insoluble en el agua.

En cuanto a sus propiedades cosméticas tenemos que el alcohol cetílico es neutro, además de ser compatible con la piel y las mucosas. El alcohol cetílico no es irritante, lo que significa una gran ventaja para la industria cosmética.

Por otra parte, el alcohol cetílico tiene propiedades que permiten restaurar la piel reseca por lo que es ideal para cremas hidratantes.

Se utiliza comúnmente para clampúes, acondicionadoras, cremas para la piel, etc. Esto se debe a sus múltiples propiedades relacionadas con el cuidado de la piel y el cabello.

Características Físicas y Químicas

  • Estado físico: sólido (cera)
  • Color: blanquecino
  • Olor: desagradable
  • Punto de fusión y ebullición: 49 °C y 344 °C
  • Punto de inflamación: 150-155 °C

Si estás interesado/a en comprar Alcohol Cetílico en Chile, no dudes en ponerte en contacto con nosotros, a través de nuestros diferentes canales de atención:

– Correo: [email protected]

En Materias Primas CHile somos especialistas en la venta de Alcohol Cetílico en Chile. Una empresa del Grupo Internacional Oregon Chem Group

 

 

 

Peso N/D
Presentación

1 Kg, 25 Kgs

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Alcohol Cetílico”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

En Materias Primas Chile, recomendamos un uso correcto y responsable de este producto. El cliente tiene la responsabilidad de información de los posibles riesgos derivados de su uso. En caso de intoxicación u otros accidentes originados por la manipulación inapropiada del mismo, es deber del usuario, conocer y aplicar los procedimientos y tratamientos correspondientes. Se recomienda la utilización de vestimenta e implementos de seguridad, adecuados para su manejo y almacenamiento de este producto. Solicite para más información una ficha técnica.
0